Центр Финансового Образования
|
| | | | | 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 | 19 | 20 | 21 | 22 | 23 | 24 | 25 | 26 | 27 | 28 | 29 | 30 | 31 |
|
Не гонись за деньгами - иди им навстречу.
-- Аристотель Онассис
|
|
|
Автор |
Сообщение |
Ди
босс

Статус: Off-line
|
  Отправлено:
06 Июн, 2006 г. - 16:10 |
|
Тема сообщения: Дефолт |
Последнее время многу слышу о грядушем дефолте. Одни говорят, что он будет через 3-4 года, другие пишут - через 2-3 года, самые пессимисты с опаской смотрят на август-сентябрь текущего года.
Во всем этом мне больше всего не нравиться то, что никто не может толком объяснить что такое "дефлот" и к каким последствиям он приведет. Что станет с курсом валюты, что будет с ценами, в том числе на недвижимость и т.д.
Может быть уважаемое сообщество этого сайта приоткроет завесу тайны??? Ведь как говориться: "Предупрежден - значит вооружен!"
Заранее благодарен за Ваши ответы! |
|
|
|
 |
Guyama
молодой

|
  Отправлено:
07 Июн, 2006 г. - 10:00 |
|
|
Дефолт означает, что Правительство более не может отвечать по своим долгам. У нас, напротив, не знают как лучше использовать денежки Стаб. фонда. Внешние долги покрываем вовремя, а то и с опережением графика. Инфляция хоть и перешагивает запланиерованный уровень, но вовсе не критическая. Так что все спокойно ,и не надо поддаваться панике. |
|
|
|
 |
Sergey_Spirin
аксакал

|
  Отправлено:
08 Июн, 2006 г. - 12:41 |
|
|
Дефолт - отказ выплачивать долги, невыполнение обязательств, неспособность осуществлять выплаты по полученным займам и кредитам на оговоренных условиях.
Из вопроса непонятно, о чьем дефолте идет речь? России? США? Других стран (каких)? Банков (каких)? Корпораций (каких)?
Применительно к России пока поводов для беспокойства не вижу.
Подробнее - в курсе "Управление личными финансами" (блок "Риск") и в цикле статей "Управление рисками в инвестициях для чайников" (в т.ч. в будущих выпусках). |
_________________ Успеха! |
|
|
 |
Ди
босс

|
  Отправлено:
08 Июн, 2006 г. - 19:02 |
|
|
Сергей_Спирин писал(а): |
Из вопроса непонятно, о чьем дефолте идет речь? России? США? Других стран (каких)? Банков (каких)? Корпораций (каких)?
Применительно к России пока поводов для беспокойства не вижу.
Подробнее - в курсе "Управление личными финансами" (блок "Риск") и в цикле статей "Управление рисками в инвестициях для чайников" (в т.ч. в будущих выпусках). |
1. Вопрос был относительно России.
2. буду с нетерпением ждать блок "Риск" в курсе УЛФ.
кстати, правильно ли я понимаю, что в цикле статей "Управление рисками в инвестициях для чайников" информация о рисках изложена более подробна, чем в курсе УЛФ? или нет? |
|
|
|
 |
Игорь_И
аксакал

|
  Отправлено:
10 Июн, 2006 г. - 15:44 |
|
|
Мне интересен не сам дефолт, а механизм распространения слухов. Сейчас, о дефолте говорят все. Раньше все в Иркутске, говорили об аресте бывшего губернатора в Новосибирске, хотя не единой публикации об этом аресте не было в прессе. Это два примера использования вирусного маркетинга, в обоих случаях использовались спецслужбы. Как запустить подобный механизм в коммерческих целях? |
|
|
|
 |
Gumbert
профи

|
  Отправлено:
12 Июн, 2006 г. - 21:04 |
|
|
Элементарно.
Покупаешь пять-десять пачек соли и на вопрос продавца "Зачем вам столько?" отвечаешь что-то вроде: "Не переживайте, соль не исчезнет и цена на нее не вырастет - я беру ее чтобы ванны принимать". После этого цена на соль вырастет в несколько раз и в газеты будут писать о бабушках, несущих по 40 килограмм соли.
В таком же духе можно наверно и с рисом поступить, особенно сославшись на буйствующий в Китае птичий грипп, который скосил всех китайцев, выращивающих рис. |
_________________ Невозможно научиться плавать, стоя на берегу. |
|
 |
 |
Sergey_Spirin
аксакал

|
  Отправлено:
14 Июн, 2006 г. - 12:53 |
|
|
Ди писал(а): |
кстати, правильно ли я понимаю, что в цикле статей "Управление рисками в инвестициях для чайников" информация о рисках изложена более подробна, чем в курсе УЛФ? или нет? |
Да. Я понял, что информации блок "Риски" курса недостаточно для понимания вопроса, поэтому и появился цикл статей "для чайников". В будущем я планирую переписать этот блок курса с учетом материалов из цикла статей. |
_________________ Успеха! |
|
|
 |
|
| |
|
|
|
|